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04
2017

はじめに

CATEGORY未分類
「このまま、いまの仕事をつづけていたらどうなるのだろう?」

2008年のある日、そんなことを考えていた。
夫婦それぞれ別の広告制作の会社でデザイナーとして働いていた時だ。
当然、その先にあるのは「夫婦で制作会社を立ち上げる」ということになる。
デザインは好きだった。でもそこにピンとはこなかった。

「なんでもいいから、お客さんの顔が直接見える仕事がしたいよね。」

夫婦でそんな話にまとまった。
それまでのデザインの仕事は新聞広告、雑誌の広告、web、カタログなど、
どれも「最終的に広告を見る人」と「お客さん」はたいてい違う場所にいた。
どんなに見る人の気持ちに立って案を出しても、お客さんがただ好みじゃないと言ってNOを出す。
当時の私たちは日々そんなことにもやもやしていたのだと思う。

「直接お客さんの顔が見える仕事ってなんだろう?
あ、食べるののも飲むのも大好きだから飲食店がいい!二人でできるし!」

なんてわりと簡単に飲食を選び、二人同時に会社をやめて未経験から飲食の道にはいった。
フレンチ、中華、和食、バー、ケータリングみたいなこと、なぜかインドやラオスの調理場。
常に「2年後に独立」と言い続けていましたが(2年後にやるやる詐欺ってやつ)、
9年後の今、やっとその時がやってきました。

西荻窪「コノコネコノコ」
2017年10月開店を目標に開店準備中です。
このblogではその開店までのあれこれ(あとたぶんその他の関係のないことも)を
アップしていこうと思います。
きっとまだ見ぬトラブルにもたくさん見舞われることとおもいますが、はりきっていきます。

blogタイトルは幅跳びで言えば踏切前の1、2、3、
そのあとのジャンプがきれいにながく続くように。

野田美生
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2 Comments

BUN-HO!  

オメデトウ(^▽^)ゴザイマース

思えば一昨年の3月、埼玉から新宿の大久保に越してきた俺に知り合いが「ぶんほーさん家の近くに知り合いがライブBarはじめたから行ってみなよ」と言われて、紹介された-ひかりのうま-で、毎週水曜日に-小料理酒家こうま-という名で小料理を出してるのを聞いて通うようになったんですよね。
ついこないだのようでもあり、随分昔の様な気もしたりですが、あの時からお店を出す話は聞いてましたが、いよいよ始まるんですね。
2人とも接客もお料理も上手だからきっと上手くいくと思いますが、呑みすぎて身体壊さぬよう気をつけてください。って言っても無駄でしょうがw
タッキー共々応援していますよ
って何だこの長いコメントw

2017/07/05 (Wed) 18:35 | EDIT | REPLY |   

mio  

No titleTo BUN-HO!さん

いまコメント気がついた(笑)
長いコメントありがとー!まぁまだできあがってないですけどね。
ぶんほーさんちからはまた遠くなってしまいますけど
滝田さんと飲みに来てくださいね〜

2017/07/10 (Mon) 21:42 | EDIT | REPLY |   

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